Родины солдаты

Нашей Родины солдаты,
Берегут покой страны.
Чтят  Устав, законы - свято,
Не допустят вновь войны.

Живы! Помнят ветераны
Сорок первый страшный год.
Не зажили, ноют раны -
Столько выстрадал народ.

Тот кромешный ад, навеки,
Скульптор перенёс в гранит.
Отголосок боли - эхом
На плите большой лежит.

Пусть беда не повторится.
Мир наступит на Земле.
Но диктует заграница -
Смуту сет в чёрной мгле.

На посту солдат дни, ночи.
Бережёт покой страны.
Чтобы мамы, милой очи,
Не увидели войны.


Рецензии