Прогулка в зимнем лесу

Скроюсь я в безмолвие лесное,
В белизну заснеженных берез;
Запоет там сердце ретивое,
Заморозит горечь моих слез.

В тишине лишь азбукою Морзе
Дятел свои рифмы настучит;
Белый заяц, от мороза борзый,
Строчкой по пороше пробежит.

А навстречу бегу-сосны в шапках
Дар небес протягивают мне;
Кружева на их зеленых лапах,-
Рады сосны матушке-зиме!

Пробудилось царство неземное,
Затрещал Рождественский мороз;
И струится небо голубое
Отблесками радужными звезд!


Рецензии
Да, Валентина, радостная картина солнечного зимнего дня. Очень позитивное стихотворение!

Татьяна Шадуя   23.11.2023 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Валентина Веселова   23.11.2023 18:11   Заявить о нарушении