Мысли о тебе

Плывут мысли, бредут, и падают,
Иногда ввысь взмывают как стерх.
Прогоню, что сердце не радуют.
Крепко помню: вперёд только вверх!

Не Диана, и не охотница,
Точно знаю - Агапе в душе.
Но по небу летать очень хочется,
И с любимым мне рай в шалаше.

Бережёшь меня странным образом:
Запираешь в молчанье, как в клеть.
Тишиной пустой заморозило,
Слов колючки стегают, что плеть.

Бережешь от обид и грубостей,
Пусть другие, но только не ты.
Отрекаясь по жизни любовь нести
Не находишь ни встреч, ни пути.

И не надо кивать на Господа
И что выбор – не твой удел.
В отношениях просто очень всё:
Не смогу, не готов,  не посмел.

Плывут мысли, бредут, и падают,
Иногда ввысь взмывают орлом.
В небе ясном полёт – наградою:
Живу  здесь и сейчас. Не потом.


05.02.2022


Рецензии