Снежная зима 2022-го года

           ( вкраплены отзвуки текущих событий)

Нынче необычна снежная зима:
Падают на землю днём и ночью снеги.
Виды за окном под Гжель? Иль Хохлома?
Пашет Дед Мороз без расслабленья-неги.
      Дед Мороз в работе – на галере раб.
      И его снежинки – верны пехотинцы.
      С ними 100-процентно никогда не слаб.
      Пусть они не Умны – смЕлы без границы!
Опуская низко облака к земле,
Чтоб уменьшить снегу для подлёта время,
Скрыть надёжно танки в белой плотной мгле
(«Вдоль границ их нету!» - доказать не бремя).
      Стал для нас обычным у зимы режим:
      Валятся снежинки каждый день без лени.
      ЖКХа вздыхает: «Что же эта жизнь?
      Уровень сугробов выше «красных» линий!»
Пусть сверх нормы небо сыплет серебром.
Радует частиц его нано структура –
Символ новизны, одарит всех добром –
Не пусты слова – случится в точь, в натуре!
      Не успел на «компе», в стихотворный сайт,
      Загрузить полстрочки новых впечатлений –
      Стиль другой в пейзаже – обновлённый слайд:
      Снегопад внёс массу свежих изменений.
Очень кстати нынче всем пушистый снег.
Он смягчит паденья от невзгод-напастей:
Цен ударов-взлётов (оборвёт их бег?),
В вирусах прервутся к размноженью страсти!
      Есть ещё примета: выпал белый снег –
      Можно, обнулившись, жизнь начать по новой.
      С чистого листочка в жизненный разбег!
      И судьба предстанет менее суровой!

    04.02.2022г.                Ильин М.И.


Рецензии
Меркурий, интересное у вас получилось пейзажно- политическое стихотворение!😐

Дмитрий Суханов 4   12.02.2022 17:30     Заявить о нарушении
Дмитрий, как я рад Вашему визиту, внимательному прочтению стихотворения и написанному мнению по поводу его содержания! Ничего не поделаешь, жизнь такая установилась и я просто обязан писать о происходящем, причём - очень мягко, как снег пушистый!

Меркурий Ильин   13.02.2022 00:45   Заявить о нарушении