Хриплые хтонические речи

***
Хриплые хтонические речи
В автохтонном хлипком феврале
Заговором лечат и калечат
Хворым снегом веют по земле
И укрыв овраги и развилки
Схоронив замёрзшие тела
Некрещённых солнечной прививкой
Выдворяют от беды в бедлам
Стужею бесстыжей обесцветив
И людей и литерных божеств
Улетает перелётный ветер
Из обледенелых этих мест
Остаются костные сугробы
Хрящики и рёбра и хребты
Остаются жить анаэробы
В черепах холодных и пустых

2.02.22


Рецензии