Февральские метели

Бог насыпает дни в небесный желоб
И крутит серебристый лунный жернов,
Сейчас намелет снежной кутерьмы
И звёзд насеет решетом зимы.
И вот уже февральские метели
Снега крахмалят, скатертями стелят,
И из муки небесной высшей пробы
Пекут хлебами пышные сугробы.
Бог солнце - самовар раскочегарит
И чай индийский в чайничке заварит,
В прикуску с белым сахарным снежком
Побалуется с блюдечка чайком.

          Февраль, 2022 год.


Рецензии