Дама с собачкой

У Ивана моряка -
Глаз алмаз,
               рука крепка.

Ваню вызвали на ют -
Течь в какой-то из кают….
Он спешит
               в каюту прямо -
В ней дрожит
              с болонкой дама

Смотрит Ваня,
              а в стене
Мокрая обоина?!
Он застыл,
               окостенев:
- Караул! Пробоина!
Поставлю
             вам
                заплату -
За так,
             а не за плату.

Он заплату прибивает -
А вода все прибывает…

Можно тут отчаяться -
Что же получается:
Он, пока одну прибил -
Дырку новую пробил?!

Взял Иван еще заплату
- Это вам уже за плату!

Прибивает,
                Прибывает -
А вода все прибывает..

Отпихнул Иван диван -
Третью течь заткнул Иван.
Взялся за
                четвертую
Он рукою твердою.

Вслед за пятой и шестой
Надо было крикнуть
                «СТОЙ!» -
Но в районе Макарен
На бок дало судно крен.

А вода все пребывает…
А Иван все прибивает…

Не сдержалась тут болонка
- Это вовсе не поломка!

Я подам,
              судом грозя,
В пароходство жалобу!
Почему собак нельзя
 Выводить на палубу???

Не одной пришлось тут мне
Расписаться на стене.

Полюбуйтесь на обои
У любых других кают -
Никаких там нет пробоин!
Ваня крякнул:
                - Во дают!!!

И добавил:
                - Ну, бывайте…
Дальше сами прибивайте!


Рецензии