Сказ про то, как схлопотал Материнский капитал

"Министерство финансов России считает разумным прекратить выплату материнского капитала после 2016 года".
(Из новостей 2015 года)
Правды ради следует уточнить, что впоследствии сроки продлевались, а так же менялись, усложнялись и запутывались условия, etc, Но стихотворение было написано – до этих манипуляций, ещё в 2015 году.

Итак...
Так ли, сяк – а только народ поиссяк. По ентой части – беспокойство у власти… И задаёт власть народу вопрос такого роду:

«Ты чаво ето, народ,
саботируешь приплод?
Аль потенция поникла,
Али жёнка не даёт?
Мы потеем день и ночь,
Дабы кризис превозмочь –
Ты ж бы мог хотя бы ночью
Демографии помочь!»

И ответствует народ:
«Ночью дело-то идёт...
Только днём-то – как прокормишь
Нарождающийся рот?
Инда гляну из окна –
Богатейшая страна!
Но тружусь, как папа Карло –
А отдача не видна».

«Папа Карло сображал…
Папа Карло нам сказал
Шибко умное чегой-то,
Типа – ”труд и капитал“.
Ты трудись.Со всех сторон.
А случится кто рождён –
Материнским капиталом
Будет труд вознаграждён!
Так за десять лет подряд
Мы при помощи наград
Увеличим поголовье...
Типа, ну – электорат.»

Власть держит слово: как родют второго, так им пятак за это звонкой монетой. Глянь, чё почём – и не отказуй себе ни в чём.

Вот идёт за годом год,
Размножается народ,
Соразмерно богатеет,
В обчем – севооборот.
И когда, на трезвый взгляд,
Подсчитали результат –
Дык таких капиталистов
Расплодилось, как котят.
Вон, какие всходы дал
Материнский капитал!
И в Минфине порешили
Учредить яму; финал.
Дескать, тут уже вполне
С мы с Китаем наравне!
Пусть теперя – на халяву
Размножаются в стране.

И с шестнадцатого году надлежит народу рожать по любви.
Потому, как – се ля ви...


Рецензии