Юбилейное. Не печенье

Мальчик родился с причёской "битла",
Громко кричал в стылом роддоме.
Мама решила - певца родила
И суждена ему лучшая доля.

Мальчик подрос, нет намёка на плач,
Но почему-то он в скрипку влюбился...
Маме подумалось: будет скрипач.
Мальчик со скрипкою быстро простился.

Скрипку решил переделать в корвет.
Вовремя мама с работы вернулась,
Этим спасла дорогой инструмент,
Скрипка в том плаваньи перевернулась.

Мальчик опять мастерит пароход,
Парус бумажный на мачту цепляет.
"Может, уже капитан в нём живёт?"
Мама от счастья ночами вздыхает.

Время идёт и ребёнок растёт,
Вот он сбивает себе самокаты.
В гонках участвует, бьёт себе лоб...
В общем, Шумахер не вышел, ребята.

Новое дело парнишка нашёл:
Важно стать сильным, прыгучим и ловким.
Мальчик играет теперь в волейбол,
Еле приходит он с тренировки.

Мальчик пожарил шашлык на костре
Из колбасы, что хранилась в заначке.
Тем шашлычком угостились не все,
Мама чуть-чуть опоздала на праздник.

"Поваром станет, и то хорошо,
Сыт и в тепле",- думает мама.
"Лишь бы себя в этой жизни нашёл,
Ах, угощусь у него в ресторане!"

Мальчик решил заниматься дзюдо,
Хоть, может быть, карате это было?
Мать до сих пор бережёт кимоно,
Что для ребёнка когда-то купила.

Вырос мой сын и не стал скрипачом,
Классно зато на гитаре играет
И остаётся надёжным плечом,
Тем, что для мамы важней не бывает.

Пусть не случилось ему стать певцом,
Всё же поёт для друзей и для близких.
Стал чутким мужем, примерным отцом
И сохранился в нём дух каратиста...

Жизнь многогранна и тем интересна -
Однообразие скуку несёт.
Путь к мастерству начинается с детства,
Красною нитью к познанью ведёт.

Быстро пол-века прошло, пробежало...
Твой юбилей отмечаем, сынок,
Жизнь нас, конечно, не баловала,
Мы и не ждали лёгких дорог.

Опыт - ошибок и проб вереница,
А созидание - сильных удел.
Если за место под солнцем не биться,
Быстро затопчет толпы беспредел.

И, пусть сегодня тебе пятьдесят,
И седина на висках заискрилась,
Нужно бороться, ни шагу назад!
Нам ли у жизни выпрашивать милость?

    04.02.2022г.

 


Рецензии
И моему 50 этим летом. Как быстро время пролетело,
уже и внуки с внучками повыросли, дорогу свою выбрали.

С ПРАЗДНИКОМ, С ЖЕНСКИМ ДНЁМ ТЕБЯ, РОДНАЯ!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ПОЧАЩЕ,
ХОТЯ БЫ ПОГОДЫ БЕЗ СЮРПРИЗОВ!
С ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ!

Любовь Ивановна Егорова   07.03.2022 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Ивановна! Только сегодня удалось выйти в интернет, в Астрахани была 5 марта буря и отключилось полностью электроснабжение, потом починили, но дали такое высокое напряжение, что многие компьютеры сгорели. Вот только сегодня удалось восстановить ноут бук.
Здоровья и силы духа!
Обнимаю, берегите себя.

Таисия Ордин   25.03.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.