Одинокая сосна

Стоит одиноко средь леса сосна,
поляна ей стала родная тесна.
Не скоро пробудит сосну ото сна
заступница праведной жизни - весна,
и, власть низвергая бескрайних снегов,
спасёт от мороза коварных оков,
заполнив теплом седину облаков...

Взметнулась сосна (издалёка видать),
в горячем порыве - до неба достать!
Ей даже во сне не дано перестать
свою небесам демонстрировать стать...

Но будет она, вновь проснувшись, грустить
и трепетно Богу хвалу возносить
за то, что был милостив и смог простить
её, за мечту небеса обольстить.


Рецензии