Я не узнала лес родной

Мой лес родной! Тебя я не узнала.
Везде завалы, даже не пройдёшь,
Теперь вблизи, как в юности бывало,
Грибов и ягод больше не найдёшь.

Лес, как попало, люди вырубают.
Одну средину у дерев берут.
А остальное просто так бросают,
Из сучьев <<баррикады>> создают.

Придавленный малинник под завалом
В дугу согнулся, листьев не видать.
Исчезли грузди, было их навалом,
Не берегут лесную благодать.

Ну почему такое отношение
К чарующей божественной красе?
Губить природу - это преступление.
Об этом с детства даже знают все.


Рецензии