Песни неба

                Спондейно-усеченнная гипер-дактилическая октава.

Снега, расстилающиеся
Коврами, играющими
Скопленьем огней
звёзд,
Пегасьи тела ещё неся
Над кромками-краешками,
К небесной стране -
мост!

Я верю в сбывающиеся
Мечты, вдохновляющие
Взметнуться живой
Вверх!
Когда я - светающая вся,
И солнцу являющая
Свой голос и свой
Нерв,

Когда ты не пробовал ещё,
В святой недосказанности,
На крыльях коня -
Бег
В тот мир, очаровывающий,
Где фразу за фразой нести,
Что звёзды ронять
В снег…

Бог к сердцу притрагивается
Слепыми созвездиями,
Чтоб, как на роду -
Связь ,
Не видно во фраке нам лица,
Но звуки известиями
Благими придут,
Снясь…

Под утро рискованно ещё
Тот фрак, дирижирующий,
Что не утомлён,
зреть…
А песням, расковывающим,
(Для мира и лиру ищи) -
Сиять над землёй
Впредь!


Рецензии
Настоящему Поэту доступно ВСЕ! Бэла Вайсберг

Бэла Вайсберг   05.04.2022 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за лестную похвалу, дорогая Бэлла! С теплом и уважением)))

Татьяна Богданова Аксенова   05.04.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.