Солнечный чатхан 14

XIV

Струящийся сквозь острый голод сини,
Опять молчит бесчувственный вещун,
Расчерчивая мир в дожди косые…
Иную выбирая часть России,
Быть может, счастья лёгкого ищу?

Свежо туманами куря́тся горы,
Белесый пух роняют тополя,
Ызы́хов* об участии моля,
Не чувствую покоя и укора.

Пускай они нужды не утолят,
Но на берёзе ленты сотни лет
Трепещут без сомнения и спора.

Вяжу и я прощальный вам привет –
астральный сон, восточный ветер, свет.


________
* Ызы́хи – Духи гор, постоянные обитатели и хранители мест праздничных и бытовых жертвоприношений, отмеченные сверхъестественной силой, по верованиям хакасов.


Рецензии