Кудрявцеву

Закат морозный догорает,
Зима нам по сердцу пришлась.
Бутылка «Bushmills» золотая
Тебя, приятель, заждалась!

Пьянит с единого стакана.
А было время, милый мой,
Нам жизнь с тобой казалась спьяну
Волшебной сказкой и мечтой.

Не то теперь: общенью рады,
Сидим поврозь в углу своём,
Упёршись в глупые квадраты,
И, веселясь, на мышку жмём…

Когда-нибудь, под взглядом женским,
Хотя б с картины над фоно,
В квартирке на Преображенской
С тобой мы выпьем всё равно.


Рецензии