Начало лета

Отошла сирень. Жасмин засыпал
Лепестками белыми траву.
Всё вокруг теперь дурманит липа.
Словно хмелем кружит голову.

Ярым светом вся земля залита.
Облака по небу не плывут.
К каждому листку жара прилипла.
От неё и тени не спасут.

Лето только набирает обороты.
Поджидает впереди зной, пот и ропот.
Только в детстве, Лето, я любил тебя.

А пока ещё вокруг всё зеленеет.
Лето с грозами да ливнями милее.
Сам Творец живит дождями всё, любя!

9, Грудень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии