ветер. комната. тоска

Помню -
комната...
тоска первородная
ширилась в ней,
в такт запаха ладана.
И порфира газетина,
и книги с переворотами,
в строках немых
которых
читалось "неладно".

И ветер
пришёл к вам,
шёлковый,
форточку
распахнувши настежь,
и по губе подоконника
веткой щёлкая,
и ударив дверью
подъезд щекастый.

В раме
как в камере
южный ветер
закован -
впустишь - и раскидает по; полу
бумаг исписанный много дюжин,
веет знакомо
он
под, как цирковым,
небесным куполом.


Рецензии