Идите, люди, в зимний лес!

Идите, люди, в зимний лес!
Побудьте в дивном царстве этом!
Он полон сказочных чудес
Зимой холодной или летом.

Берёзы в белых кружевах,
В мохнатых шубах сосны, ели.
Белеют шапки на пеньках,
Наряды зимние надели.

Вот арка снежная. Под ней
Сугроб, как будто белый мишка,
А там глядит из-за ветвей
Осинка в новеньком пальтишке.

Весь лес - природный вернисаж.
Великолепные картины!
Живой эпический пейзаж,
Где красота и дух едины.

Здесь, в чудодейственной тиши,
Пьянит природы совершенство.
Здесь рай для трепетной души
И бесконечное блаженство.


Рецензии