Чаянья поэта

Остынь! Сгореть легко, всегда успеешь!
Снег разжигаешь солнечным лучом.
Весенний топишь наст, а сам всё тлеешь,
Как будто тихо гибнуть обречён.
Непостижимы чаянья поэта.
Ему же эти муки – кислород,
Слепой восторг, вопросы без ответа.
Прав кто стихи прочтёт и не поймёт!


Рецензии