Колыбельная

Где-то около, чуть касаясь ресниц,
Тихо, шёпотом, волшебство звенит.
Расправляясь цветком из бутона,
Льётся песня, то шагом, то стоном.

Безмятежна, как выдох во сне,
Запевая птенцами в гнезде,
Разливается в берега морем,
С безупречною грацией грома.

Над простором парит дикой птицей,
Стережёт взором мудрой орлицы.
Не касаясь волос, где-то около,
Волшебство шелестит ветра шёпотом.

Призраком за обрывом плеча,
Воин клятвы, долг креста и меча,
Где пути его в памяти кровью,
Пот в глаза, факел в дождь, след тропою.

Далеко, в детских снах Эвереста,
Волчьим воем, совиною песней,
Разливаясь сиянием северным,
Напевает Земля колыбельную.

05.02.2022


Рецензии