Ромашковое поле

Ромашковое поле - святая простота!
Здесь каждая ромашка наивна и чиста.
Так хочется услышать, что я меж них  своя.
И  чудится - в ромашке живёт душа моя.
Но трудно в этом мире бесхитростным, простым -
Ресничками наивно моргать на едкий дым,
Что курится от чёрной зависти огня.
Дым выедает нам глаза. Он душит и меня.
Доверчивым ребёнком нельзя быть в мире сил!
Любить- кто не достоин. Жалеть- кто не просил.
Надеяться и верить. И всем желать добра.
Ромашки мои, девочки с моего двора!
Не верьте лестным сказкам, слова - они туман,
Росинками растает на лепестках обман.
Отбросив сон наивности, вы  хоть одним глазком
Взгляд визави ловите, подаренный тайком.
И дальше - путь поступков, движений. Ведь они
С туманами не пара, а дождику сродни,
Что грим с души смывает - и вот вам на показ
Душа совсем нагая, припудрена слегка.
Откроется, поверьте, кто друг, кто просто так.
И письмецо в конверте: «А этот -тайный враг!».               
И Колокольчик-пустозвон - напрасные слова
Под одним листиком с тобой очутится едва.
И не придётся снова гадать на лепестках
Кто любит, кто не любит... Твоё – в твоих руках!
В ответ ушат помоев не будем выливать,
Телегу с компроматом не стоит собирать.
Простим, отпустим в небо трезвоновы слова.
Будь всё по Воле Божьей – Она всегда права!
Знать, что-то в этой жизни и мне пересмотреть
Даётся. Осознать бы и вовремя успеть…
Ромашковое поле – святая простота.
В нём всё же мудрость высшая - она всегда проста.

                ©Анита Грантэ


Рецензии