Я был распят, увы, не на кресте

                Баллада о не запертой двери

Я был распят, увы, не на кресте,
а на крыльце, покрытом льдом и хвоей,
хватило трёх ступенек для меня,
чтобы лишить душевного покоя.
Пилат пропал в далекой Иудее,
синедрион безмолвствовал, и здесь
вершили суд две девы беспристрастно,
но были их суждения напрасны,
ведь я и так готов был умереть,
оставив дверь меж вечностью и адом,
не запертой для тех, кто ходит рядом,
и выбирает путь на небеса.


Рецензии