Сомнения...

Девальвированный смертью прайд,
Замер в ожидании казни наследников,
Прыжком стартует кровавый драйв,
Страхом сковав, что сильней оков.

Лев умер,  да здравствует новый лев,
Смерть наследникам мучившего нас сатрапа,
Пусть нами правит одержавший верх,
Неважно, что придем мы с ним к краху.

Право сильного от бессилия
Наших душ, занятых поиском пропитанья,
В Азии, в Африке, в России ли
Голод главное наказание.

Тешим клыки свои свежей кровью,
Режем к столу любого бывшего ближнего,
Побольше на стол вкусно-нового,
Остальное для брюха лишнее.

Разве попсы ресторанной дозу,
Разных сливок, виагр и бедросовичей.
Да, и водки неплохо с мороза
И жирных, наваристых, вкусных щей.

У одних тут под образом ели
И Христос глядел с таким неодобрением,
Чего, мол, жрете в пост пельмени?
С тех пор вот и гложут сомнения…

                2005 г.


Рецензии