Наш характер

 НАШ ХАРАКТЕР
     Наша боль – наша гордость...

Кому пройти фашистский плен пришла беда,
Тот властью назван был «врагом народа»,
Расставшись с Родиной своею навсегда,
Родных своих не видя больше никогда,
Прожил с тоскою остальные годы.

Писал им письма, посылал посылки -
Родными, Родиною очень дорожил!
И в той бессрочной добровольной ссылке
За «жизнь свою как подвиг» - честно заплатил.

За океаном, клок земли два метра
Купил за доллары, что там он «заробыв*,
От Родины своей за уйму километров
Достойный памятник себе соорудил.
               
05.02.22.
                * (укр.) заработал
Стихотворение написано про одного украинского               
солдата, который после фашистского плена, не имея
возможности вернуться на Родину,
прожил остаток жизни в Америке, сам позаботился
 о том, чтобы его достойно похоронили
и потом выслали его родным фото этого памятника.               


Рецензии
Галина Андреевна, спасибо Вам за это такое нужное, особенно в наше время, стихотворение. За державу обидно, что отторгла от себя большое количество искренне
любивших её русских людей. И название, по-моему, удачное. С глубоким уважением,
Игорь.

Игорь Гавриленко   13.03.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за внимание и понимание.

Галина Самоленкова   14.03.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.