Ушкуйники

Эй, повольники, кто со мной,
За добычей, в свейскую даль,
И кому не мил домашний покой,
Тем, кому головы не жаль.

Ни своей головы, ни чужой,
Что придется в бою сложить,
Кто готов хоть сегодня в бой,
Кто готов лишь в походе жить.

Чтобы в радость саблей рубить,
Тех, кто сам не дурак с мечом,
Кто врага готов в бою убить,
Не жалея потом ни о чём.

Кому вольная жизнь как мёд,
А ушкуй словно дом родной,
И вино заморское вольно пьёт,
Кто не мыслит жизни другой.

Ну а в сердце кому стрела прилетит,
Значит больше вина не пить,
Ну а если вдруг с плеч голова слетит,
Значит так по тому и быть.


Рецензии