Псалма пятидесятого строки...

В память курсивом врезаются
псалма пятидесятого строки,
с надеждой, что хоть кто-то да покается,
узнав про наказание строгое.

«Грех мой всегда передо мною».
Вовеки грешен, хоть раз укравший,
преступил – ничто не спасет, не укроет,
лишь покаянье даст жизнь душам нашим.

Убоги в своих желаниях,
но уверены, что достигнете –
карманы набьете без наказания,
склепы при жизни себе воздвигните.

Пусть выше они пирамиды
и деньги не вмещаются в банки...
Не уберечься от застенков Аида,
а время разрушит коттеджи – замки.

Умер первенец у Давида
от Вирсавии, у Урии отнятой.
Никому не прощает Господь обиды,
беззаконье творящие прокляты.

Храм достроен лишь Соломоном,
грешник не смог свои жертвы принесть...
Остался плач цитры под совести стоны,
плач псалмов для тех, в ком еще совесть есть.

И псалма пятидесятого
суть жестокая как гильотина -
для богатого ли, нищего, всякого
наказанье за грех неотвратимо.

           2005 г.


Рецензии