Посредине мирской пучины

Нас волною, девятым валом,
Посредине мирской пучины,
Швыряло, бросало, трепало
И пытало: “где вы мужчины”?

Но и в порту альбатросовом,
Ни спасенья, ни воскресенья,
Ответы стали вопросами
И непонятным везение.

За что даны испытания,
В заслугу ли, в наказание,
Чье выполнили задание,
Какое за это звание...

Звание простое и чистое,
В нем нет никому угрозы,
В нем просветление мыслей всех
И отблески неба звездного.

В нем ты, как парус над волнами,
Станешь пространством и временем,
Ветром из шторма наполненным
И трансцендентною верою.

                2004 г.


Рецензии