В затаенной амнезии

В затаенной амнезии
Временного бесстрастия,
Слабой искоркой грезилось
Ожиданье причастья.

Под глубинами в амфоре,
Словно в сказке со джинами,
Ожидали метафоры,
Нитью тонкою жили.

Час пришествия радости
Не звенел всем пронзительно,
Но не стало вдруг зависти,
Жало смерть не вонзила.

И постигнув бессмертие,
Как купель Иорданову,
Вдруг сверкнул шанс стать избранным,
Среди прочих всех званых.

                2004 г.


Рецензии