Март

Накануне светлых дней весенних
Март по Земле с подарками спешит –
Для любимых женщин всей вселенной,
Сюрпризы мамам – от души.

Пусть нигде их не обходит счастье –
И в день 8 марта, и всегда.
А роддом встречает еще чаще,
Не скупясь на щедрый семьям дар.

Март весною теплой награждает.
Не жалея солнечных лучей.
Мать ребеночка в поту рожает.
Не досыпает мартовских ночей.

Честь и слава матери за это –
За труд и роды в январе
От всех сельчанок и поэта,
Живущих вместе в одном дворе.

 
             5 февраля 2022 года


Рецензии