Ландыш

Сверкает ландыш серебристый
В хрустальной утренней росе.
Очаровательный, душистый,
В своей пленительной красе.

Его жемчужины изящно
На стебле трепетно висят.
И листья гладкие прекрасно
Их хрупкость нежную хранят.

Не зря природа вдохновенно
Трудилась, чтоб его создать,
И ландыш будет очень верно
Лесной поэзией назвать.

И льёт он аромат прелестный,
Его с духами не сравнить.
Неповторимый и чудесный,
Что невозможно позабыть!


Рецензии