Не бояться уже ничего

Сколько дней угасало в печалях,
Сколько слез леденело в глазах...
В опостылевших проклятых далях
Я спасалась лишь в письмах и снах.

И снега отскрипели ботинком,
И морщинки сложились у рта.
Я одна на ветру, как былинка,
Нету мне ни огня, ни моста.

"Руки сжаты в кулак" - так расхоже,
Что о нас неуместно сказать.
Я - кулак целиком. Слышишь, Боже?
Своей собственной Родины тать.

Стынет кровь в моих венах, а вера
Ноет сердце, как лира в ночи.
В том  строю я опять встану первой.
Не рыдай. Не моли. Не кричи.

Я, как праздник, встречаю ненастье,
Наточивши и меч, и перо.
Я имею редчайшее счастье -
Не бояться уже ничего.

5 марта 2021


Рецензии