Малыш

              песня о собаке

Я купил тебя на рынке.
Из большой достал корзинки,
оторвав от теплой шерстки
сладко спящих малышей.
Спал и ты пушистый гений
на моем большом колене
и не знал ты, и не ведал,
что во сне осиротел.

Припев:
Я боялся пробужденья,
осознания мгновенья,
что один на белом свете
ты остался, мой Малыш.

И сначала по-немногу
ты хвостом играл тревогу,
то скулил, а то метался,
по ночам на люстру выл.
Мы вставали, и спросонок
мы кормили собачонка,
а потом в тепле кровати
ты про маму забывал.

Припев:
Мы боялись пробужденья,
осознания мгновенья,
что один на белом свете
ты остался, мой Малыш.

А под утро, чуть светлело,
принимался ты за дело:
то тянул из-под кровати
серебристый свет весны,
то запутавшись в халате,
весь в какой-то черной вате
ты усталый, но счастливый
под гитару засыпал.

Припев:
Не боялись пробужденья,
осознания мгновенья,
что один на белом свете
ты остался, мой Малыш.


Рецензии
Как трогательно
Так бывает в жизни
Что один на целом свете малыш
Главное чтоб нашлись те кому он нужен
Всего Светлого!

Валентина Бутрос   07.06.2022 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Марина Скворцова 6   08.06.2022 12:37   Заявить о нарушении