Блоха и пёс

Свернувшись в калачик, на холоде мёрз
Голодный, бездомный, измученный пёс.
Насытившись вдоволь, укрывшись в меха,
Собаке на ухо зудела блоха:
- На что ты годишься?Ни нюха, ни хватки...
Из шкуры торчат, словно крылья, лопатки.
Хоть ты и дворняга - не вхож во дворы,
Бродягой живёшь, даже нет конуры.
Не мыт и не чёсан, разут и раздет,
Объедки с помойки тебе на обед.
Шерсть сваляна в клочья, торчат колтуны,
На морде остатки голодной слюны.
Найди, хоть на время, какой-то приют.
Ты только взгляни, как другие живут.
Лежат, развалившись, на мягком диване.
Их щёточкой чешут, купают их в ванне,
И пахнут они специальной отдушкой,
Их водят на случку с красивой подружкой.
Ну, что б похитрее ты чуточку был?
И ты бы с хозяином барином жил.
Поднёс бы чего, или лапу подал,
Иль руку лизнул, или вальс станцевал,
Хвостом повилял бы, спиною прогнулся,
Быть может, кому-то и ты б приглянулся.
Сострой поприятней лохматую морду,
Поласковей стань, да не будь таким гордым.

Тем временем, видимо, выспался пёс
И заднюю лапу за ухо занёс.
Лениво зевнув, от души почесался
И вышиб блоху из шерсти на мороз.

Не забывай ядрёна вошь,
Где ты живёшь, чьё ешь. чьё пьёшь.
Скажи, тебе-то пёс чем плох?
Ведь чистым жил бы он без блох.


Рецензии