Цветёт черёмуха

Цветёт черёмуха душистая.
Какой повсюду аромат!
Надели веточки пушистые
Весенний свадебный наряд.

Кругом черёмушники белые
Образовали белый лес.
Как будто лебеди несмелые
Спустились с высоты небес.

Цветёт черёмуха, кудрявится,
Летят снежинки-лепестки.
Стоит российская красавица,
Чарует берега реки.

Ломают белую красавицу
И не щадят её ветвей.
Она-то всем, конечно, нравится,
Но каково бывает ей!


Рецензии