Мама вставай

              * * *
Она лежала на полу ...
А рядом плакал серый Кот.
Уж третий день сидит голодный,
А вот хозяйка не встает.

И почему вот здесь лежит?
В постель легла б , под одеяло.
Он чувствовал....пришла беда.
Он громко звал,но толку мало.

Хозяйка доброю была.
Любила и ласкала часто.
Кормила вкусненьким его
И не ругала понапрасну.

Его звала - ты мой сынок,
Слепым ведь вынув из канавы,
Кормила по часам его,
Жалела и лечила раны.

Он вырос в справного кота,
Пушистый ,ласковый не шумный.
И хвастав приносил ей мышь
Как маме-кошке....глянь,я умный.))

Прожили долгих десять лет,
Вдвоем ,одни вот тут в квартире.
Уже немолодой была.
И дети есть ..целых четыре.

Но мать забросили совсем,
У каждого своя дорога.
Как получилось? ...Кот не знал.
Но чувствовал,что это плохо.

Хозяйка плакала порой ,
В углу глядя на свет лампадки.
Просила Бога за детей,
Чтоб в жизни было все в порядке.

Его обняв ,шептала гладя,
"- Мы Васенька с тобой одни.
Не думала,что так придется
Мне доживать последни дни."

Ведь все для них,детей старалась
Три дочери ,любимый сын.
Разьехались,про мать забыли,
Как будто между ними клин.

Себя винила постоянно,
Заботы я не додала,
Но как же быть ,одна осталась,
Муж умер ,стала вдруг вдова.

Пришлось идти на три работы,
Чтоб прокормить,обуть,одеть.
Валилась с ног всегда под вечер..
Поспать бы.....не всегда поесть.

А выросли ,на крылья встали
И разлетелись кто куда.
Вот поначалу хоть писали,
Звонили редко иногда..

Ну,а потом свои заботы.
Все понимала, не ропща.
Звала всех чтобы приезжали.
Отнекивались , мол дела.

Вчера схватило сердце что-то,
Таблетку кинув под язык,
Она решила ,что пройдет все,
Но через час ...удар настиг.

И скорую не вызвать ...пусто.
И не подаст никто воды..
Один лишь Кот все жмется ,жмется
В предчувствии большой беды.

.......
Сейчас он бедный тоже рядом
Согреть пытается ее..
Но тело уж давно остыло..
Теперь один...и    н и к о г о.(((


Рецензии
Печально...одиночество всегда требует мужества последних минут...
Надежда

Яцевич Надежда   05.02.2022 18:54     Заявить о нарушении
Да,..сколько их таких одиноких.(Благодарю за отзыв.Всего Вам доброго и творческих успехов.С уважением..

Наталья Лаверева3   05.02.2022 19:23   Заявить о нарушении