Помолимся за апрель

Помолимся, Господи, за апрель,
чтоб он поскорей настал.
За ветви жасмина и тополей.
За каждый финал и старт.
За бледных бродяг и чужих детей.
За брошенных жён, мужей;
фантомные боли своих потерь,
которых не счесть уже.
Помолимся, Боже, с тобой за тех,
кто немощен, сед и юн.
За кошку, сидящую на тахте,
за тёплый, как плед, июнь.
За тех, кто сегодня лежит в бреду,
и воет, как дикий пёс.
За тех, что узнали свою звезду
среди миллионов звезд.
Помолимся, Боже, в который раз
за каждый земной изъян.
За тех, кто сегодня, уже сейчас
чертовски, мертвецки пьян.
За тех, кто отчаялся, и творил.
За белого платья шёлк.
За тех, кто сегодня увидел мир
и тех, кто вчера ушёл.
Помолимся, Боже, с тобой за крик
младенца о молоке.
За лучшие строки из лучших книг.
За родинку на щеке.
За друга, который откроет дверь.
За тяжесть и смысл креста.
Помолимся, Господи, за апрель.
Чтоб он поскорей настал.

Алена Васильченко


Рецензии
А нужно ли время нам торопить,
Пусть даже оно плохое,
Минуты длиннее - так дольше жить
И чувстовать всё живое...

А стоит ли думать туда, впёрёд,
Ну что там должно случится?
Пускай все живут, кто сейчас живёт
Мы будем за них молиться...
Твои стихи меня всегда провоцируют на экспромты.
Спасибо.

Владимир Лепп   18.03.2022 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.