И был пред нею он бессилен

Ткут переборами холстины
Из серебра колокола,
В озерной отражаясь, сини,
Им в такт кивают купола.

А облако в воде ль, на небе
Плывет, а может быть летит,
Как возвращающийся лебедь
В излете длинного пути.

Туда, а может быть оттуда,
Над куполами, над водой,
Проходят кружевные чуда
Загадочною чередой.

Над безмятежным летним лесом.
Над стогом скошенной травы.
День тот прозрачен был и весел
И были спелыми плоды.

Все призывало и манило,
Вкусив, познать добро и зло,
И был пред нею он бессилен
В ней всё кипело и звало…

«Ищите женщину» - французы
Все объяснили уж давно.
Познанья путь игольно узок -
Змей, Ева, золото, "добро"...

               2004 г.


Рецензии