Меня ведут зеленые шинели

Меня ведут зеленые шинели,
Единым строем в них шагаю я.
А где - то зеленеют в парке ели,
На них с тоской взирает мать моя.
Меня ведут зеленые шинели.

Цвет моей робы снова растворится
В моих глазах, искринкой оживет.
А где - то мама воет, как волчица
Холодный и усталый третий год.
Цвет моей робы снова растворится.

Над нами небо серое кусками
Нависло грозно, как Дамоклов меч.
А мои мысли вдаль несутся, к маме...
Как защитить ее, утешить и сберечь.
Над нами небо серое кусками.

Шагает строй, и с ним несутся годы.
Бредет поэт по проклятой земле.
А мама помнит в детстве хороводы,
А мама пишет: "Я скучаю"- мне.
Шагает строй, и с ним несутся годы.

Застыла высь, и в боли разразилась
Лихая песнь истрепанной души.
А я пишу домой, что рьяно билась:
"Не слушай их и чаще мне пиши".
Застыла высь и в боли разразилась.

Растает снег. Когда - то же растает?
Весною грянет в лужи и ручьи.
Летят на юг синицы дружной стаей.
Летят домой, как прежде, мои сны.
Растает снег. Когда - то же растает?

22 февраля 2021


Рецензии