Простите, отпустите с миром

Куда девать мое второе я,
иль это первое вторым вдруг стало,
в борьбе за лидерство отстало,
устало в гонке бытия.

Куда бегут мои все эти я...
Был старт у них один, но финиш разный,
хоть стартовали они разом,
одним путем идти нельзя.

Но все равно они войдут в меня,
в меня, какими бы ни шли путями,
нет в нелинейном мире прямо,
кружится за зарей заря.

Когда во мне соединятся я,
я станет третьим, но уже в квадрате.
За то, что я в пути потратил,
за пешку выдадут ферзя.

И стану я частицей Его Я,
и устремлюсь в надмирные глубины...
Простите, отпустите с миром
из беспросветного вранья.

           2004 г.


Рецензии