Ночь. Тишина. Кругом океан

Ночь. Тишина. Кругом океан.
Корабль терзают зловещие волны.
Юный матрос повторяет Коран,
И только бывалый ничем не взволнован.
Он знает, о том, что их ангел хранит,
Тех, кто босыми идут через тернии,
Тех, кто руками пилят гранит,
День и ночь продолжая идти к своей цели.

Ночь. Тишина. Заброшенный дом.
Странник заблудший сидит у огня.
Лишь только корабль огромным бревном
В бутылке кочует, от волн уходя.


Рецензии