Во-первых...

Во-первых, во вторых и в третьих тоже,
Ты - человек, не тварь и не субъект.
А значит, всё, что ты захочешь, сможешь
Без помощи дельцов из разных сект.

Учти, что ты свободен как в решеньях,
Так в выборе судьбе. Никто за нас
Не превратит в прекрасные мгновения
Тот ад, в котором варимся сейчас.

Надеяться на лучшее, молиться -
Удел больных и дряхлых стариков.
А молодость всегда должна стремиться,
Чтоб мир создать в гармонии цветов.

Чтоб в нём всего и всем всегда хватало,
А бедность все забыли, словно сон,
Чтобы страна родная процветала
В объятиях друзей со всех сторон.

Не время красит нас, а мы решаем
Какой избрать сегодня, завтра путь.
А если вдруг свободу потеряем,
Её уже обратно не вернуть.

Нас продали в безвременное рабство,
Одев нам всем повязки на глаза,
Уверив нас, что нет понятья "братство",
Что нужно помнить лишь один приказ: "Нельзя!"

Нельзя быть человеком в общем стаде,
Нельзя бороться за свои права,
Нельзя совать свой нос, куда не надо,
Иначе с плеч сорвётся голова...

Богатый выбор, ничего не скажешь,
Когда успели нас так опоить,
Что о насущном и о самом главном
Сумели в суете совсем забыть?

И медленно сползая по всем планам
На самый нижний уровень, смотреть,
Как поднялись, живут другие страны.
Вот всё, что нам осталось. Дальше смерть.

И, если так и будем безразлично
Взирать на это молча, видит Бог,
Как это не звучит сейчас цинично,
Такой лишь будет этому итог.

Во-первых, во-вторых и в третьих тоже
Ты - человек! Запомни навсегда!
А значит, что захочешь, всё ты сможешь.
Не будь овцой смиренной никогда!

Бог любит сильных, смелых и отважных,
Всегда им помогает и во всём.
А всех врагов, предателей продажных
Мы в новый мир, конечно, не возьмём.


Рецензии