Как там погода на твоей планете?

Как там погода на твоей планете?
Там есть кому согреть тебя в ночи?
Быть может вместо грома там смеются дети,
Иль это балуются скрипачи?

Я здесь как у разбитого корыта,
Но только не оно разбилось, а мечты.
Однако, я ещё жива, и дверь открыта,
Не стой в ее пороге, проходи.

Во мне как будто не осталось света,
Весь он в благотворительность ушёл.
И боль внутри размером с километры,
А сердце - камень, привезите ледокол.

Нет, боль внутри размером как Юпитер,
Нет, как сто тысяч близнецов-планет,
Хотелось бы мне разлететься в пепел,
Встречая свой последний здесь рассвет.

И пусть уйдут все прежние обиды,
И пусть иссохнут миллионы слез,
Они лишь памяти моей обитель,
Лишь компенсация моих расстройств.

Так что мешает взять и испариться,
Уснуть навеки на груди отца?
Наверное, желание влюбиться,
Чтоб вместе досмотреть «фильм» до конца.


Рецензии