Белая вьюга

Падает, падает снег,
Полночь минуты считает.
Время замедлило бег.
Как мне тебя не хватает!
Встреч и разлук череда,
Дальних дорог километры,
А над окошком звезда
Слушает музыку ветра.

   Белая вьюга лебедью белой
   Снова махнула белым крылом.
   Белая вьюга плачет несмело,
   Ветром стучится, просится в дом.
   Белая вьюга, белая вьюга…
   Лебедью белой ночь за окном.
   Белая вьюга, ветра подруга.
   Мы эту вьюгу переживём.

Инеем жгучий мороз
Всюду рисует узоры.
Словно охапками роз
Падает снег на просторы.
Звёзд золотых перезвон,
Тучи лохматые - в клочья,
Лёгкой снежинкой в твой сон
Я прилечу этой ночью.

Медленно катит луна
Шар серебристый по крыше.
Где-то за далью весна
Робким подснежником дышит.
Даже за сотни дорог
Буду я рядом с тобою.
Уберегу от тревог,
Нежной любовью укрою.
***
Искреннее спасибо Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение и чудесное исполнение


Рецензии