Когда ракета пролетает вдоль планеты

Когда ракета пролетает вдоль планеты
И где-то в небе падает звезда
Не забывай, что есть на белом свете
Твой человек, прекрасней всех на свете,
Который верит в глупые приметы,
И каждый ночью ждёт во сне тебя.

Он маленький и хрупкий, словно крылья
Прибившегося к лампе мотылька,
Он как и ты, читает, дышит пылью,
Пьёт, курит, и на кухне до утра
Мечтает под спокойные мотивы,
Снимая паутину с потолка...


Рецензии