В седой наивности дитя

Уж не на кого больше дуться,
один, один на всех путях,
но дую на воду я в блюдце,
в седой наивности дитя.

С каемкою ли, без каемки,
какая в этом мне тщета,
не клею мелкие обломки.
Где, где ты духа нищета?

Завещанное в  ней блаженство,
когда обиды позади
и взлет в юродства совершенство,
и погруженье в мир любви.

Без акваланга, полной грудью,
чужую боль, взяв и беду,
но каждый вздох безмерно труден.
Кто скажет мне, куда иду...

Да, не на кого больше дуться,
один, один я на пути...
Над золотой каемкой блюдца
блестят раскаянья дожди.

           2004 г.


Рецензии