Размышления старого пессимиста

Обременённое годами
уставшее от жизни племя
мрачней химер на Нотр Даме
мы смотрим на больное время.

Как быстро канули в небытье
смешные молодые годы!
И нынче каждое событье
приходит знаком несвободы.

Жизнь нас манила и терзала.
Испытывала в зной и стужу.
И вот в финале сериала
она нас посадила в лужу.

Да, мы на финише. Не скрою.
И мир стареет вместе с нами.
Проходит всё. И всё живое
смывает Космоса цунами.


5 февраля 2022


Рецензии