Моей России

Россия! Песня соловьиная!
Берёзка с нежною косой!
Ты без вины сейчас повинная.
Печален светлый образ твой.

Склонила голову покорную,
Закрыв усталые глаза,
Улыбку ясную, задорную
Сменила горькая слеза.

Оковы крепкие и тяжкие
Тебе воспрянуть не дают.
И цепи новые, блестящие
Враги опять тебе куют.

И ты с надеждой Богу молишься,
И хочешь сильной духом быть.
Я верю, ты не остановишься,
Чтоб злые силы победить.


Рецензии