Письмо от предков

Цикл. "Забытая тетрадь"
**************************

Почувствовать легко вкус поцелуя,
Но невозможно сердцем прикипеть.
Я слух имею, но не умею петь.
Но иногда бывает - горло раздратую*
Кобылку обниму мою гнедую
И с ней голопом в степь.

Я сам себе хозяин
И милая при мне.
Оружие на ремне.
На Бога уповаю
На Р'одной стороне.

Рассекает копытами
Лошадка земную твердь
И над могильными плитами,
Где затаилась смерть
Вырывает зарытый мне,
Посланный от предков конверт.

Письмо из жизни загробной-
Шекспировскому подобное,
Только без артефактов-
На бумаге изложение фактов:

Мол, жил,творил и почил в Бозе-
В таком то дне и году;
Имел хозяйство, работал в колхозе-
Напишут же всякую ерунду!-

Грешил, хулиганил, скандалил-
Был за справедливость, имел честь.
Скоропостижно откинул сандалии
В лет так пятьдесят шесть!

*дразнить, дразню.

   Февраль 2012 г.


Рецензии