Парад Пегасова войска

На главном плацу парад
Всего Пегасова войска,
Все хором кричат Ура,
Затылки назад отбросив.

Вот сбилась чья-то нога,
Глядит генерал сердито:
«А левый крайний пузат   
И недостаточно прыток.

И ухо коробит фальшь,
В «ура» у них радости нет,
Пустить бы их всех на фарш,
Солдатам скормить на обед.

Был бы от Логоса толк,
Стало бы плотию Слово,
Поел не один бы полк
И общество стало б здорОво.               
 
Слюнтяев искоренить,
В казармы мечты поэтов,
На плац цвет весны и мысль
И пряные краски лета».

Снятся разные сны,
Ночами сомненья гложат.
Для всех нет одной мечты,
А путь к Слову труден, сложен.

                2003 г.


Рецензии