Росток

 

"Что посеешь - то пожнёшь!": знакомо?
А в данном случае ещё важней - уход!
Ты семя подарил для жизни новой -
Будь добр,  обеспечь полезный всход!

Ты поливай его добром и пониманием,
Примером удобряй и личным образцом!
Не забывай - ростку нужно внимание,
Не задуши его ты строгости кольцом...

Но если сорняком  расти цветок оставишь,
То лепестки его в колючки превратишь!
Ты безразличием броню внутри включаешь,
А чадо  впитывает  твою сердца тишь...

Любовью, верой  Плод твой насыщается!
Ты  человечностью попробуй сыграть кон
в игре, что нашей Жизнью  называется -
Продолжить сможешь Род! Таков закон...

Лишь только дружбой, а не угнетанием,
Ты сможешь чудо возрастить в судьбе!
"Что посеешь - то пожнёшь!"- твои старания
Вернутся с благодарностью к тебе!..


Рецензии
Справедливо подмечено.
Творческого вдохновения!

Иннеса Шкурецкая   17.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо🤗
И Вам😉

Ирина Суханова 44   13.03.2022 13:50   Заявить о нарушении