Спой мне

 По картине Ольги Симоновой.


Маша вышла на площадку,
А на варежке – дружок.
Улыбнулась другу сладко:
– Спой мне, Петя-петушок!

Хлопнув крыльями задорно,
Наклонил он гребешок:
– Я не вижу, где же зёрна,
Где же жирный червячок? –

– Ну, а ты лови снежинки,
Кушай сахарный снежок!
Сколько чуда на тропинке,
Можно им наесться впрок!

Петя клюнул снег: “Не вкусно!
Это, Машенька, вода”!
Тут вздохнула Маша грустно:
– Что же делать нам тогда?

– Спой мне, Петя, понарошку!
От души и просто так,
Под весёлую гармошку,
Я же знаю, ты мастак!

Петушок взлетел на иву
И уселся на суку.
Хвост расправив горделиво,
Спел свой гимн: “Кукареку”!


Рецензии
🍋💛🍁💙🦢🍋💛🍁💙🦢🍋
НИКОЛАЙ, ВЫ МЕНЯ РАЗСМЕШИЛИ,
ПЕТУШОК У ВАС КРАСИВЫЙ И ПОЁТ
КРАСИВО!
🍋🦢💙🍁💛🍋🦢💙

Людмила Ярёменко   15.06.2023 21:11     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   15.06.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.